Новости о победе Трампа вызвали панику: обвалили доллар и финансовые рынки

Клинтон получила 215 голосов выборщиков, Трамп — 240. Всего для победы нужно набрать 270 голосов.

В США закрылись все избирательные участки. СМИ прогнозирует победу республиканца Дональда Трампа с вероятностью 95%.

Такие новости привели к панике на рынках, пишет русская служба ВВС.

Курс доллара США и мировые финансовые рынки падают по мере подсчета голосов на президентских выборах в США.

По данным на 6:15 по киевскому времени, евро к доллару укрепился более чем на 2% до 1,12 доллара, а фунт — более чем на 1%.

Доллар более чем на 3% подешевел к японской иене и более чем на 2% к швейцарскому франку.

Фьючерсы на индекс S&P 500 упали более чем на 4,3%. На 3,6% обвалились фьючерсы на индекс Dow Jones. Инвесторы, покупая фьючерсы, делают ставки на значение индекса в будущем, в данном случае в декабре.

По данным Блумберга, паника на рынках привела к росту спроса на различные "защитные активы", например, казначейские облигации США.

Обвалились все азиатские биржи. Японский индекс Nikkei упал на 4%.

Победа Дональда Трампа на выборах в США может привести к существенной коррекции, пишут экономисты аналитической компании Capital Economics. По прогнозу экономистов, доллар в случае окончательной победы Трампа серьезно подешевеет к крупным мировым валютам, например, швейцарскому франку и иене.

Однако при этом американская валюта подорожает ко всем валютам развивающихся стран. Это уже происходит с мексиканским песо.

По мнению экономистов, инвесторы будут избавляться от всех рисковых активов. Это приведет к падению цен на нефть и другие виды сырье.

Это происходит на фоне новостей о том, что на выборах президента США лидирует кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп.

После начала подсчета голосов республиканец победил в 24 штатах, а кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон — в 18.

Так, Трамп победил в Айдахо, Монтане, Вайоминге, Юте, Северной Дакоте, Южной Дакоте, Техасе, Оклахоме, Луизиане, Арканзасе, Канзасе, Айове, Миссури, Миссисипи, Алабаме, Теннесси, Индиане, Огайо, Западной Вирджинии, Кентукки, Северной Каролине, Южной Каролине, Джорджии и Флориде.

А демократка одержала победу в Вашингтоне, Орегоне, Калифорнии, Гавайях, Неваде, Колорадо, Нью Мехико, Иллинойсе, Вирджинии, Мэриленде, Делавэре, Нью Джерси, округе Колумбия, Нью-Йорке, Коннектикуте, Род-Айленде, Массачусеттсе и Вермонте.

Таким образом, Клинтон получила 215 голосов выборщиков, Трамп — 240. Всего для победы нужно набрать 270 голосов.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять