Политолог рассказал, как "голуби сизые" превратили е-декларирование в фарс

Репутации украинской власти на международной арене вряд ли улучшится, говорит Анатолий Луценко.

Анатолий Луценко

Украинские нардепы, политики и чиновники, которые заполнили электронные декларации, и теперь, по меткому выражению президента Петра Порошенко, эти "голуби сизые" должны объяснить происхождение своих денег, превратили процесс в фарс.

Об этом политтехнолог, директор компании GMT Group Анатолий Луценко рассказал на чате в "Главреде".

"Я вообще очень скептически относился к процессу внедрения у нас е-декларирования. И, как всегда у украинцев бывает, мы превратили хороший процесс в фарс. Соответственно мне трудно сказать, что это было — нулевая декларация для чиновников или материалы для НАБУ и других контролирующих органов".

Комментируя вопрос о том, какие последствия е-декларированире может иметь в Украине после того, как население увидело достатки нардепов, Анатолий Луценко заметил: "Хорошо, что хотя бы в результате этого декларирования исчезла инициатива по повышению зарплат "нуждающимся" депутатам".

"А если серьезно, то это не очень будет способствовать улучшению репутации украинской власти на международной арене, ведь мы декларируем, что идем в демократический цивилизованный мир, не так ли?" — добавил директор компании GMT Group.

Напомним ранее эксперт сравнил Раду с рахитичным поросенком.

Больше читайте на "Главреде": Політолог Анатолій Луценко: для Кремля найвигідніший формат — заморозити конфлікт на Донбасі.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять