Россия урезает финансирование ЛДНР: "ветеранов" лишили пособий, охранку и полицию — половины зарплаты

Захарченко приказал не выплачивать матпомощь семьям уничтоженных боевиков.

После существенной задержки с выплатами зарплат в ЛДНР, в "силовом блоке" террористов только усилились слухи о решении руководства РФ прекращать финансирование оккупированных районов Донбасса.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, в структурах охранки ЛНР выплата денежного обеспечения за октябрь 2016-го осуществляется в размере 50%. В подразделениях МВД "республики" — в объеме 65%. Кроме того, "руководство" ЛНР на разных уровнях анонсировало, что выплата пенсий и пособий боевикам-"ветеранам" откладывается на неопределенный срок.

Аналогичная ситуация в ДНР, где на 25% снижены бюджетные расходы на содержание "полиции" (например, в Горловке "дорожная полиция" ранее ежемесячно получала 100 тыс. рублей на горючее, теперь эта сумма снижена до 75 тыс..), что образом отразилось на способности подразделений выполнять свои функции и морально-психологическом состоянии личного состава.

Кроме того, согласно распоряжению главаря ДНР Александра Захарченко, денежная помощь семьям "военнослужащих ДНР", погибших до 1 октября 2016 г, выплачиваться не будет, добавил координатор "Информсопротивления".

Ранее "Главред" сообщал, что в "армии ДНР" ищут мертвые души, прикручивают краник командирам бригад.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять