Экономист объяснил, почему санкции против России болезненны для самого Запада

Применение военных средств было и остается невозможным в связи с тем, что Россия является крупнейшей ядерной державой, заявил Суслов.

Виктор Суслов

Экономические санкции были единственным средством, с помощью которого западные страны могли пытаться воздействовать на Россию.

Об этом заслуженный экономист Украины, экс-министр экономики Виктор Суслов рассказал на чате в "Главреде".

"Применение военных средств было и остается невозможным в связи с тем, что Россия является крупнейшей ядерной державой. В целом, экономические санкции оказались неэффективными. Они и не могли быть эффективными, поскольку геополитические интересы для России важнее экономических потерь. Выход из ситуации, конечно, будет найден, прежде всего, благодаря реализации Минских договоренностей. А после реализации этих договоренностей санкции Запада против России будут отменены", — подчеркнул он.

Он также считает, что санкции против России болезненны для Запада и связаны с многомиллиардными потерями.

"Кроме того, Запад стоит перед угрозой потери российских рынков. Нишу западных стран на российском рынке сегодня с удовольствием занимают страны БРИКС, прежде всего, Китай, а также ряд других стран, которые не вводили санкции против России", — объяснил экономист.

"Перед западными странами очень остро стоит вопрос: что важнее — ценности (соблюдение норм международного права) или экономические интересы? Факт остается фактом: и в США (пример Трампа), и в ряде европейских стран на выборах все больше побеждают силы, которые ориентируются на экономические интересы, а не на ценности. Для Украины это плохо", — добавил Суслов.

Напомним, ранее Суслов объяснил, на что Украина пустит деньги МВФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять