Характерные ошибки трейдера на валютном рынке Форекс

При правильном подходе вы сможете выучиться на чужих ошибках и сохраните свои деньги на торговом счете.

К сожалению, даже опытные трейдеры на валютном рынке Форекс порой допускают ошибки, которые ведут к незначительным или более серьезным финансовым потерям. Но практика показывает, что в этом ничего страшного нет, ведь "не ошибается только тот, кто ничего не делает". К тому же, совершив однажды ошибку, трейдер, как правило, больше ее не повторяет, сделав для этого необходимую работу над ошибками. Поэтому мы предлагаем разобрать характерные ошибки, которые встречаются в работе не только начинающих игроков, но и довольно опытных трейдеров, не первый год занятых в торговле на финансовом рынке. При правильном подходе вы сможете выучиться на чужих ошибках и сохраните свои деньги на торговом счете.

Большинство ошибок трейдеров, которые допускаются ими во время торговли, можно разделить на три основные категории:

     Ошибки в торговой стратегии и порядке ее применения на практике.

     Эмоциональные сбои и неподготовленная психология спекулянта.

     Неправильно выбранные методы управления рисками и капиталом.

К ошибкам в торговой системе относятся сделки, совершенные без определенной торговой системы, неправильное определение тренда, пренебрежение правилами торговли или неправильно подобранный момент для входа на рынок или выхода из него. Иногда трейдер выбирает слишком сложную или упрощенную торговую систему на metatrader.

Ошибки, связанные с психологией трейдера, проявляются в виде неправильного понимания игроками особенностей торговли, решений, принимаемых на фоне эмоций. Негативно сказывается на торговом процессе интуитивное заключение сделок. Иногда трейдеры излишне чувствительно относятся к прибыли и убытка, уровень которых постоянно меняется. Поэтому они могут пытаться отыграться или заключают необдуманные и высокорисковые сделки.

Если говорить о методах контроля над рисками и капиталом, то чаще всего трейдеры забывают или пренебрегают таким полезным и неэффективным инструментом, как ордер стоп-лосс, тейк-профит, делают неправильный выбор объема совершаемой сделки, используют высокорисковые стратегии без нужного опыта торговли.

В дополнение ко всему можно отметить к числу характерных ошибок в работе трейдера пренебрежение обучающими курсами.

Как видите, список характерных ошибок в работе трейдера на международном финансовом рынке довольно обширный. Но если грамотно подойти к процессу торговли, ответственно пройти обучающий курс и обратить внимание на характерные ошибки, приведенные в данной статье, вы сможете избежать многих убыточных сделок и достичь определенных успехов в таком увлекательном и прибыльном занятии, как трейдинг на валютном рынке Форекс.

фото: grani.lv

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять