Путин лично запустил газ в оккупированный Крым и уже мечтает о строительстве электростанции

Общая протяженность газопровода составляет 358,7 км, включая двухниточный переход через озеро Тузла и Керченский пролив.

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин лично дал старт подаче газа из России в оккупированный Крым.

Об этом он сказал в ходе видеомоста Москва-Симферополь, пишет УНИАН.

Как говорится в сообщении, общая протяженность газопровода составляет 358,7 км, включая двухниточный переход через озеро Тузла и Керченский пролив, а также газопровод-отвод на Симферополь протяженностью 27,3 км.

"Это еще одно очень важное решение для развития Крыма на длительную перспективу. Имею в виду, что поступление российского магистрального газа на Крымский полуостров позволит нам создать совершенно новую обстановку с точки зрения развития всего экономического комплекса, развития в социальной сфере Крыма и Севастополя", — сказал Путин.

Российский лидер надеется, что на базе поступающего газа в оккупированный Крым на полуострове в 2017–2018 гг. будут построены две электростанции мощностью по 470 мегаватт, которые закроют текущие потребности полуострова в электроэнергии.

По его словам, за четыре года в аннексированном Крыму должно быть построено и реконструировано 70 км магистральных газопроводов и 2,5 тыс. км межпоселковых газопроводов, а также восемь газоперекачивающих станций.

Напомним, год назад, 2 декабря, 2 декабря, Путин прибыл в оккупированный Крым для того, чтобы запустить первую нитку энергомоста на полуостров. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять