Предположения инвесторов сбивают цены на нефть

Сегодня "черное золото" марки Brent стоило 54,91 доллара за баррель.

Нефтяные вышки, иллюстрация

Во вторник, 31 января, мировые цены на нефть снижаются на фоне предположений инвесторов о том, что увеличение добычи "черного золота" в США может нивелировать усилия Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и других государств по сокращению его производства.

Об этом пишет ПРАЙМ, ссылаясь на данные торгов и Reuters.

По состоянию на 10:11 апрельские фьючерсы на Brent подешевели на 0,58% — до 54,91 доллара за баррель, а мартовские на WTI — на 0,70%, составив 52,26 доллара.

"Цены на нефть остаются под давлением, поскольку трейдеры по-прежнему обеспокоены увеличением буровой активности в США", — рассказали западному агентству аналитики из банка ANZ.

В американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes сообщали о росте числа буровых установок в Штатах, а в минэнерго страны узнали, что добыча "черного золота" в государстве за неделю, которая завершилась 20 января, увеличилась на 17 тыс. баррелей в сутки — до 8,961 млн баррелей.

"На этом фоне стоимость нефти марки Brent может завершить месяц снижением более чем на 5% со своего январского пика в 58,27 доллара за баррель", — говорится в статье.

Напомним, 30 ноября 2016 года в Австрии страны-члены ОПЕК договорились о снижении добычи "черного золота", до этого картель на неформальной встрече в Алжире согласовал ее ограничение.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять