В Украине могут ввести чрезвычайное положение в энергетике из-за блокады на Донбассе

Причина возможного введения ЧП — блокирование поставок угля и сокращение его запасов для производства электроэнергии.

Блокада ДНР и ЛНР, иллюстрация

Сегодня, 13 февраля, Кабинет министров Украины планирует рассмотреть целесообразность введения чрезвычайного положения в украинской энергетике в связи с ситуацией с блокированием поставок угля и значительным сокращением его запасов для производства электроэнергии.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, пишет УНИАН. 

По словам премьера, причина возможного введения чрезвычайного положения — блокирование поставок угля и значительное сокращение его запасов для производства электроэнергии.

"Сейчас будет рассмотрен вопрос на повестке дня энергетического штаба — о целесообразности введения чрезвычайного положения в украинской энергетике. Нельзя затягивать до того, когда стратегические запасы угля будут уменьшены", — сказал глава правительства.

Напомним, 26 января началась блокада железнодорожных путей, инициаторами которой стали люди, которые называют себя ветеранами АТО.

По факту блокирования дорогив Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.

Прокуратура возбудила уголовное дело против участников блокады. В настоящее время заблокировано три железнодорожных перегона.

Читайте также по теме: Блокада ОРДЛО: государственническое дело или имитация деятельности

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять