Махинация с вагонами. Почему Украина ремонтирует подвижной состав боевиков ЛНР

В ОРЛО нет собственной ремонтной базы для текущего и капитального ремонта вагонов.

13 июля 2016 года координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщил, что российские кураторы предложили руководству ДНР и ЛНР обратить особое внимание на обновление подвижного состава ж/д транспорта, имеющегося в их распоряжении. В частности, указано, что ОАО "РЖД", занимающейся доставкой вооружение, топлива и боеприпасов из России в оккупированные районы Донбасса, будет сокращать использование своего подвижного состава с целью "маскировки" помощи РФ террористам. Боевикам предложено использовать для доставки грузов из РФ свой подвижной состав.

11 марта 2016 года "первый заместитель председателя государственного комитета налогов и сборов" И.Яцуненко на заседании "совета министров ЛНР" отчитался о ходе "национализации" имущества Луганской дирекции железнодорожных перевозок Донецкой железной дороги, во время которой на временно оккупированных территориях Луганской области сотрудниками "государственного комитета налогов и сборов" ЛНР обнаружено и зафиксировано в качестве бесхозного имущества 3400 вагонов, принадлежащих Луганской дирекции железнодорожных перевозок Донецкой железной дороги.

По данным из открытых источников, в течение 2015 года ГП "Донецкая железная дорога" отправлено 69,1 млн тонн грузов. В том числе, с неподконтрольной территории на подконтрольную отгружено 24,8 млн тонн грузов, в частности угля 15,6 млн тонн. За 4 месяца 2016-го отправлено 10,5 млн тонн грузов, в том числе энергетического угля — 4,1 млн тонн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Национализация" по-лугански. Кто отдал боевикам ЛНР 3400 вагонов "Укрзалізниці"

Сейчас на территории временно оккупированных районов Луганской области нет собственной ремонтной базы, которую можно было бы использовать для текущего ремонта подвижного состава, ранее принадлежавшего Луганской дирекции железнодорожных перевозок ПАО "Укрзалізниця" и "национализированного" сотрудниками фискальных служб оккупационной власти. Ввиду этого, главарь ЛНР Игорь Плотницкий на заседании "правительства республики" распорядился о замене рабочих вагонов ОАО "Укрзалізниці", которые заходят с территории Украины, на вагоны, которые "национализированы" боевиками и требуют текущего и капитального ремонта.

Фактически, речь идет о том, что на территории Украины за госсредства ведется текущий ремонт вагонов незаконной "Луганской дирекции железнодорожных перевозок", подчиненной "правительству ЛНР". В дальнейшем эти вагоны возвращаются на временно неконтролируемую территорию, где используются боевиками для обслуживания и осуществления собственных перевозок, в том числе по доставке вооружения и военного снаряжения с территории РФ.

Требую проверить эту информацию на момент возможных коррупционных договоренностей между украинской стороной и "Луганской дирекцией железнодорожных перевозок" ЛНР по ремонту на территории Украины за счет государственных средств подвижного состава, который в свое время был "национализирован" боевиками и используется для своих нужд.

В случае подтверждения информации требую возбудить уголовные дела против виновных сотрудников согласно статьям закона действующего украинского законодательства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять