В России запретили Western Union денежные переводы в Украину

Все российские платежные системы, работавшие в Украине, попали в санкционный список.

Международный оператор денежных переводов Western Union с 5 мая прекратит осуществление переводов из России в Украину без открытия банковского счета.

Причиной принятия Western Union такого решения стал закон о финансовых санкциях, принятый правительством Российской Федерации в ответ на санкции Украины против российских банков и платежных систем, пишут "Ведомости".

Указанный закон вступает в силу 5 мая.

Государственная Дума России 22 марта приняла закон, ограничивающий денежные переводы из РФ в иностранные государства с помощью иностранных платежных систем.

Как сообщалось, все российские платежные системы, работавшие в Украине, попали в санкционный список.

Это означает, что украинцам теперь будет дороже переводить деньги внутри СНГ, где позиции российских платежных систем с их дешевыми тарифами были сильны уже много лет, пишет FinClub.

Освободившуюся нишу заполнят такие международные системы, как Western Union и MoneyGram.

Как сообщалось ранее, в конце октября 2016 года Украина запретила деятельность ряда российских платежных систем, в том числе "Золотой Короны" и "Юнистрим".

По итогам 9 месяцев прошлого года, украинцы, работающие за рубежом перечислили в Украину 3,259 млрд долларов, в том числе с РФ — 758 млн долларов.

фото: cargo21vek.ru 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять