Тимошенко угрожает драться за землю и "смести" Порошенко и Гройсмана за считаные дни

 "Батькивщина" совместно с Всеукраинской ассоциацией фермеров начали подготовку к референдуму против продажи с/з.

Юлия Тимошенко

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко пригрозила "смести с должностей" президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в случае рассмотрения в Верховной Радезаконопроекта о продаже сельскохозяйственной земли.

Об этом она сказала на брифинге в парламенте, пишет УНИАН.

"Хочу сейчас предупредить Петра Порошенко, господина Гройсмана и всех остальных их приспешников в Верховной Раде: если вы поставите в Верховной Раде законопроект о продаже сельскохозяйственной украинской земле, я беру сейчас публичное обязательство, что "Батькивщина" поднимет народ и сметет вас за считанные дни с ваших должностей", — подчеркнула лидер "Батькивщины".

Тимошенко напомнила, что "Батькивщина" совместно с Всеукраинской ассоциацией фермеров начали подготовку к проведению всеукраинского референдума против продажи сельскохозяйственной земли. По ее словам, несмотря на запрет суда о проведении референдума, они не отступили.

"Мы пошли другим путем: мы договорились с Ассоциацией фермеров Украины, объединились, приняли ту форму, по которой собираются подписи, — форма Центральной избирательной комиссии, где есть паспортные данные, фамилии, адреса людей. И мы по всей стране начали проводить всенародный референдум сбором подписей против продажи сельскохозяйственной земли", — сказала лидер фракции.

По ее словам, сейчас таких подписей уже есть 256 тысяч, планируется собрать до 10 миллионов. "И это будет, по сути, решением референдума против продажи сельскохозяйственной земли", — подчеркнула Тимошенко.

Как известно, Порошенко еще на год продлил мораторий на продажу земли.

Напомним, Международный валютный фонд, который является главным кредитором Украины, ожидает скорейшего открытия рынка земли как государственной, так и частной собственности.

Читайте также по теме: Требования МВФ к Украине — шаг к благополучию или пропасти?

фото: tymoshenko.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять