Украинская армия получила еще 50 модернизированных танков "Булат"

Машины участвовали в боевых действиях на востоке Украины.

Танк Т-84

Харьковское госпредприятие "Завод им. Малышева" вернуло в строй 50 основных боевых танков "Булат" и передал их украинской армии. Машины участвовали в боевых действиях на востоке Украины.

На очереди еще 14 танков, которые будут восстановлены и модернизированы для украинских воинов, сообщает пресс-служба ГК "Укроборонпром".

Бронемашины прошли "горячие точки", защищали Луганский аэропорт и сдерживали наступление сепаратистов на Мариупольском направлении. Машины выдержали удары противника и сохранили жизнь нашим защитникам. В общем, за три года 64 "Булата" проявили себя на поле боя и зарекомендовали себя как качественная и безопасная техника, говорится в сообщении.

Сейчас на заводе им. Малышева начинают регламентный ремонт и модернизацию партии танков Т-84. Этот танк является предшественником новейших "Оплотов". На заводе также выполняется экспортный контракт на производство "Оплотов", специалисты готовы начать их производство и для украинской армии, в случае получения соответствующего заказа, подчеркнули в "Укроборонпроме".

Ранее "Главред" сообщал, что "Харьковский бронетанковый завод" отремонтировал для Высокомобильных десантных войск Украины очередную партию "летающих" танков Т-80.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять