Украинская армия получила еще 50 модернизированных танков "Булат"

Машины участвовали в боевых действиях на востоке Украины.

Харьковское госпредприятие "Завод им. Малышева" вернуло в строй 50 основных боевых танков "Булат" и передал их украинской армии. Машины участвовали в боевых действиях на востоке Украины.

На очереди еще 14 танков, которые будут восстановлены и модернизированы для украинских воинов, сообщает пресс-служба ГК "Укроборонпром".

Бронемашины прошли "горячие точки", защищали Луганский аэропорт и сдерживали наступление сепаратистов на Мариупольском направлении. Машины выдержали удары противника и сохранили жизнь нашим защитникам. В общем, за три года 64 "Булата" проявили себя на поле боя и зарекомендовали себя как качественная и безопасная техника, говорится в сообщении.

Сейчас на заводе им. Малышева начинают регламентный ремонт и модернизацию партии танков Т-84. Этот танк является предшественником новейших "Оплотов". На заводе также выполняется экспортный контракт на производство "Оплотов", специалисты готовы начать их производство и для украинской армии, в случае получения соответствующего заказа, подчеркнули в "Укроборонпроме".

Ранее "Главред" сообщал, что "Харьковский бронетанковый завод" отремонтировал для Высокомобильных десантных войск Украины очередную партию "летающих" танков Т-80.

Сейчас вы просматриваете новость «Украинская армия получила еще 50 модернизированных танков "Булат"». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Анита Луценко вперые показала своего мужа на светском мероприятииАнита Луценко вперые показала своего мужа на светском мероприятии Элина Свитолина топлес поразила красотой на нежном фотоЭлина Свитолина топлес поразила красотой на нежном фото То, что мертво, обязательно умрет: о тоталитарном режиме Путина-ЛукашенкоТо, что мертво, обязательно умрет: о тоталитарном режиме Путина-Лукашенко Почему истерика русских из-за "коренных народов Украины" - это удар в штангуПочему истерика русских из-за "коренных народов Украины" - это удар в штангу Встреча Путина и Байдена: один будет играть по правилам, второй - нетВстреча Путина и Байдена: один будет играть по правилам, второй - нет

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять