Украина отправила в Таиланд пятую партию танков "Оплот"

Завершение контракта по уточненному с таиландской стороной графику намечено на осень 2017 года.

Украина отправила партию

В Таиланд прибыла пятая партия новых украинских основных боевых танков (ОБТ) "Оплот-Т".

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на сообщения в тайских соцсетях.

Сообщается, что в Таиланд прибыла партия в составе пяти машин, построенных на мощностях ГП Завод им. Малышева" (Харьков) в рамках заключенного в 2011 году контракта объемом свыше 240 млн долларов.

Пятая партия "Оплотов" прибыл на днях из Украины по морю на военно-морскую базу "Саттахип". В оборонном секторе, партия бронетехники была отгружена тайскому заказчику в марте. Отгрузка очередной, шестой, партии готовится на июнь.

Созданный ХКБМ им Морозова по заказу Минобороны Украины танк ОБТ "Оплот" принят на вооружение ВСУ в мае 2009 года и в украинскую армию поставлены первые 2 танка.

Контракт объемом более 240 млн долларов на поставку в Таиланд 49 украинских танков ОБТ "Оплот" заключен в 2011 году, в апреле 2012 года ГП "Завод им.Малышева" приступил к реализации контракта.

Объем затрат на освоение серийного производства ОБТ "Оплот", по данным завода, составил 30 млн долларов. Первые 5 боевых машин были отгружены тайскому заказчику в начале 2014 года, еще 4 — в декабре 2015 года, 10 машин — весной 2016 года. Четвертая партия "Оплотов" была поставлена в Таиланд в ноябре 2016 года.

Завершение контракта по уточненному с таиландской стороной графику намечено на осень 2017 года.

Как сообщалось, в условиях российской агрессии в 2014 году Украина вынужденно приостановила ряд экспортных контрактов на поставку основной военной техники, которая отгружалась в зону боевых действий на Донбассе.

Поставки по приостановленным контрактам возобновлены в 2015-2016 годах за счет планового наращивания производственных мощностей предприятий госконцерна "Укроборонпром".

Напомним, ранее сообщалось, что украинская армия получила еще 50 модернизированных танков "Булат".

Сейчас вы просматриваете новость «Украина отправила в Таиланд пятую партию танков "Оплот"». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 11 мая 2021: как пережить красный удар в 6 балловМагнитная буря с 11 мая 2021: как пережить красный удар в 6 баллов Журналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжаЖурналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжа Обрушить режим Путина: в Сеть слили документы МИД РФОбрушить режим Путина: в Сеть слили документы МИД РФ Байден сознательно унижает ПутинаБайден сознательно унижает Путина Украина получила выговор от СШАУкраина получила выговор от США

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять