"Северный поток-2" ищет деньги в Китае — российские СМИ

Новые санкции США против РФ могут оказать влияние на трубопроводный проект.

Оператор строительства газопровода "Северный поток-2" ведет переговоры с банками Китая о возможности финансирования проекта.

Об этом со ссылкой на источник, близкий к одному из участников проекта, сообщает российская газета "Ведомости".

Собеседник издания рассказал, что американские санкции могут помешать европейскому бизнесу финансировать строительство газопровода. Оператор "Северного потока-2" Nord Stream 2 AG провел предварительные консультации с китайскими финансовыми организациями.

На переговорах велось обсуждение возможности привлечения долгосрочного финансирования для реализации проекта. Это сообщение изданию подтвердил федеральный чиновник.

Реклама

Компания "Газпром" изначально предоставила на всю стоимость строительства "Северного потока-2" гарантии на сумму около 9,5 млрд евро. Отмечалось, что партнеры из европейских стран — Engie, OMV, Royal Dutch Shell, Uniper и Wintershall — получат доли в данном проекте. Однако по последнему соглашению партнеры готовы в равных долях предоставить 4,75 млрд евро в виде долгосрочных кредитов. На 15 июня, пишет газета, они перевели уже 1 млрд евро, о чем заявлял зампред правления газовой корпорации Александр Медведев.

Медведев отмечал, что новые экономические ограничительные меры к России с незначительной вероятностью могут помешать европейскому бизнесу полностью выполнить взятые на себя обязательства, но близкий к одному из партнеров по реализации трубопровода собеседник издания признает, что новые санкции все же могут оказать на трубопроводный проект "как прямое, так и опосредованное влияние".

Ранее Главред сообщал, что Сенат США хочет наложить санкции на компании, подписавшие соглашение с российским "Газпромом" о финансировании проекта "Северный поток-2".

Сейчас вы просматриваете новость «"Северный поток-2" ищет деньги в Китае — российские СМИ». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Как вам жара?": Маша Полякова без белья похвасталась кружевным нарядом"Как вам жара?": Маша Полякова без белья похвасталась кружевным нарядом В моде стрижка на средние волосы боб с челкой: смелая и динамичная прическа для стильного образаВ моде стрижка на средние волосы боб с челкой: смелая и динамичная прическа для стильного образа Неожиданные способы использования уксуса в доме и для здоровьяНеожиданные способы использования уксуса в доме и для здоровья Невозможно купаться: курортный Бердянск терпит новое нашествиеНевозможно купаться: курортный Бердянск терпит новое нашествие Партизанщина и рост цен: что ждет украинцев при отказе от поставок газа по трубеПартизанщина и рост цен: что ждет украинцев при отказе от поставок газа по трубе

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять