На рынок Евросоюза выходят еще два новых украинских предприятия

В страны ЕС теперь имеют право экспорта 283 украинских предприятия.

Предприятия будут экспортировать на рынок ЕС молочку и рыбную продукцию.

Еще два украинских предприятия получили право экспорта продуктов в Европейский союз (ЕС).

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба).

"7 июля 2017 года еще два украинских предприятия по производству пищевых продуктов животного происхождения получили право экспорта на рынок ЕС. Такое право получили предприятия по производству молока и молокопродуктов и по производству рыбы и рыбной продукции", — говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, отмечается, что теперь в страны ЕС имеют право экспорта 283 украинских предприятия, в том числе 103 производителя пищевых продуктов, в частности, производители мяса птицы, рыбы, меда, яиц, молока и молочных продуктов.

Кроме того, в ЕС могут экспортировать 180 предприятий-производителей непищевых продуктов животного происхождения, таких как пухо-перьевое сырье, шкуры, корма для непродуктивных животных, субпродукты непищевые, племенной материал, другие непищевые продукты животного происхождения.

Напомним, Европейский парламент поддержал дополнительные торговые преференции для Украины.

Как известно, Украина вошла в ТОП-3 крупнейших экспортеров агропродукции в Европу.

Фото: BeautyInfo

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять