В Украине ускорилась инфляция, но снизился рост цен производителей промпродукции

Рост цен производителей промпродукции в июле 2017 года в годовом выражении, по сравнению с июлем 2016 года, замедлился до 23,3% с 26,3% месяцем ранее.

В Украине ускорилась инфляция

В июле 2017 года базовая инфляция в Украине в годовом выражении, по сравнению с июлем 2016 года, ускорилась до 7,3% с 6,8%, зафиксированных в июне-2017 к июню-2016.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на данные Государственной службы статистики Украины.

Отмечается, что по сравнению с предыдущим месяцем, июнем 2017 года, базовая инфляция в июле замедлилась до 0,1% с 0,2% в июне к маю.

С начала года, по сравнению с декабрем 2016 года, базовая инфляция составила 4,1%.

Реклама

В то же время, инфляция в Украине в июле 2017 года по сравнению с предыдущим месяцем, июнем, замедлилась до 0,2% с 1,6% в июне к маю. В годовом выражении, по сравнению с июлем 2016 года, инфляция ускорилась до 15,9% с 15,6%, зафиксированных в годовом выражении месяцем ранее.

Кроме того, рост цен производителей промышленной продукции в Украине в июле 2017 года в годовом выражении, по сравнению с июлем 2016 года, замедлился до 23,3% с 26,3% месяцем ранее.

По сравнению с предыдущим месяцем, июнем 2017 года, цены производителей промпродукции в июле выросли на 1,8%.

С начала года, по сравнению с декабрем 2016 года, цены производителей промпродукции выросли на 8%.

В сообщении отмечается, что данные приводятся без учета оккупированного Крыма и Севастополя, а также части зоны проведения антитеррористической операции.

Напомним, ранее Кабмин дал 4-летний прогноз роста экономики и падения инфляции.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Украине ускорилась инфляция, но снизился рост цен производителей промпродукции». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Могилевская пожаловалась Осадчей на "воровку" Кароль: ответ Тины не заставил себя ждатьМогилевская пожаловалась Осадчей на "воровку" Кароль: ответ Тины не заставил себя ждать "Перепутала туризм с эмиграцией": сестра Сенцова обматерила Украину и "пакует чемоданы""Перепутала туризм с эмиграцией": сестра Сенцова обматерила Украину и "пакует чемоданы" "Вакцина может не сработать": Комаровский назвал худшее время для прививки от коронавируса"Вакцина может не сработать": Комаровский назвал худшее время для прививки от коронавируса Новое исследование определило самую эффективную вакцину от COVID-19Новое исследование определило самую эффективную вакцину от COVID-19 Вторая Холодная война и демарш в НАТО: чем "аукнется" Европе и Украине AUKUSВторая Холодная война и демарш в НАТО: чем "аукнется" Европе и Украине AUKUS

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять