Как выбрать и установить дверь на балкон и улучшить энергосбережение в квартире

Грамотный монтаж — важный залог тепла в доме и длительной эксплуатации изделия.

 / Виконда

Балконная дверь должна обеспечивать выход на балкон и пропускать дневной свет в комнату. Однако важнейшим требованием к балконному блоку является улучшение энергоэффективности квартиры. Качественный балконный блок будет способствовать экономии семейного бюджета, ведь тарифы на отопление непрерывно растут. К тому же на сегодняшний момент в Украине работают программы кредитования на покупку энергоэффективных окон с возможностью получения компенсации от государства 35% от суммы кредита.

 / Виконда

Выбираем профиль

Реклама

Металлопластиковый профиль для балконного блока должен обеспечивать прочность всей конструкции и надежную защиту от холода. С учетом климатических условий оптимально, чтобы на балконный блок устанавливались профильные системы "Виконда Термо" или "Виконда Классик+".

Шестикамерный профиль "Виконда Термо" позволяет устанавливать энергосберегающий стеклопакет толщиной до 40 мм, улучшая тепло- и звукоизоляцию. Качество профильной системы подтверждается сертификатом института ift-Rosenheim.

Надежный и практичный профиль "Виконда Классик+" отличается демократичной ценой. Предназначен для установки как одно-, так и двухкамерных стеклопакетов.

Оба профиля имеют хорошую герметичность и позволяют устанавливать противовзломную фурнитуру.

Кроме обеспечения прочности и энергосбережения балконные блоки должны иметь респектабельный вид. Появилась альтернатива скучным белым окнам, которые далеко не всегда соответствуют внутреннему интерьеру, стилю фасада и архитектурным решениям, — речь о ламинации.

На профиль ПВХ с помощью специального оборудования наносится прочная декоративная ламинирующая пленка. Она не боится перепадов температур и неблагоприятных погодных условий, не выгорает, отличается высокой износостойкостью. Выбор цветов ламинирующих пленок очень велик — от имитации цветов и фактуры ценных пород дерева, до богатой палитры оттенков.

 / Виконда

Выбираем стеклопакет

Стеклопакет обеспечивает две основные функции: сохранение тепла в помещении и защиту от шума. Большое значение имеет, застеклен ли балкон (если не застеклен, то планируют ли его застеклить). Если балкон застеклен, то можно выбрать однокамерный стеклопакет с энергосбережением, если нет, то обязательно заказывать двухкамерный энергосберегающий стеклопакет.

Еще раз напоминаем, что именно на энергосберегающие стеклопакеты можно получить компенсацию от государства в размере 35%!

Фурнитура

Одним из важнейших элементов является фурнитура для пластиковых окон. Только качественная и надежная фурнитура будет долго служить и безотказно работать в течение всего срока эксплуатации.

Чтобы, выйдя на балкон, дверь можно было за собой легко закрыть, устанавливаются фальш-ручки (так называемые "ручки курильщика") и балконные защелки. Если вы живете на первых этажах или окна вашей квартиры расположены слишком близко с окнами в подъезде, то понадобится устойчивая к взлому фурнитура для окон.

 / Виконда

На что обратить внимание

1. Полностью стеклянная дверь обеспечивает идеальное естественное освещение комнаты, однако стоит учитывать, что вес стеклопакета может создавать дополнительную нагрузку на фурнитуру (если речь идет о габаритных створках).

2. Если застеклена только половина двери, то желательно, чтобы нижняя часть защищалась сэндвич-панелью. Это позволяет увеличить прочность и безопасность, что особенно оценят семьи с маленькими детьми.

3. Установка балконного блока с глухим окном позволит значительно сэкономить.

4. Если вы заказали глухое окно, то балконная дверь обязательно должна быть поворотно-откидной для осуществления проветривания.

5. Обязательно заказывайте балконный блок с установкой. На самостоятельные монтажи не распространяется гарантия и ошибки установки придется возмещать из собственного кошелька.

6. Грамотный монтаж — важный залог тепла в доме и длительной эксплуатации изделия. При заказе балконного блока в компании "Виконда-Запорожье" — вы обезопасите себя от некачественного остекления и последующих проблем.

Сейчас вы просматриваете новость «Как выбрать и установить дверь на балкон и улучшить энергосбережение в квартире». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Летняя женская обувь, которую стыдно носить в 2021 годуЛетняя женская обувь, которую стыдно носить в 2021 году "Рот закрыла - сижу": Полякова откровенно рассказала о своих экстравагантных выходках"Рот закрыла - сижу": Полякова откровенно рассказала о своих экстравагантных выходках Первые признаки беременности – когда и на что обращать вниманиеПервые признаки беременности – когда и на что обращать внимание Бухгалтеры, экономисты и юристы могут исчезнуть к 2030 году: 13 "ненужных" профессий в будущемБухгалтеры, экономисты и юристы могут исчезнуть к 2030 году: 13 "ненужных" профессий в будущем Пара была бесплодной, пока не перестала есть один продукт: впечатляющая историяПара была бесплодной, пока не перестала есть один продукт: впечатляющая история

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять