Кремлевские кураторы щелкнули по носу главарей ЛДНР: "бюджеты" урезают, резервы сокращают

Под сокращение попадает "программа по воссоединению народа Донбасса".

Главари ДНР и ЛНР

Руководство управления президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству с государствами — участниками СНГ, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия (подразделение администрации президента РФ) проинформировало главарей ЛНР/ДНР о необходимости сокращения объемов "бюджета".

Об этом нардеп, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Facebook

Он отметил, что под сокращение попадает предусмотренная реализация "министерствами" здравоохранения, образования и науки, культуры, молодежи и спорта псевдореспублик т.н. "Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса" в 4-м квартале 2017 г (всего было запланировано выделение 7 млн. руб.).

"Сокращение этого "бюджета" предлагается осуществить в размере 1 млн. 800 тыс. руб. за счет ранее запланированных расходов на разного рода мероприятия в РФ, которые отныне предписано покрывать из резервов "республик". Данное решение вызвало недовольство главарей псевдореспублик из-за ограниченности резервов и жестких требований российских "кураторов" по реализации "гумпрограмы" (в частности, последние настаивают на увеличении количества мероприятий под ее эгидой за счет "внутренних резервов ЛДНР")", — рассказал Тымчук.

Напомним, ранее собщалось, что Россия хочет отказаться от "гуманитарной поддержки" оккупированного Донбасса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять