Заводы Фирташа в Крыму "прикидываются" украинскими, но налоги платят России - Тука

На полуострове работают только два предприятия, которые внешне сохраняют статус украинских производителей, отметил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий.

Происходит колоссальное злоупотребление, сказал Георгий Тука

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что в законе о реинтеграции Донбасса поддерживает тезис об отмене позорной так называемой Свободной экономической зоны в захваченном Россией Крыму.

На полуострове работают только два предприятия, которые внешне сохраняют статус украинских производителей, оба принадлежат олигарху Дмитрию Фирташу, это — "Титан" и "Крымский содовый (завод — Ред.)", бизнесмен зарегистрировал их двойников, которые действуют в рамках законодательства РФ, и не платят нашей стране налогов, рассказал чиновник на чате в "Главреде".

"Всю свою продукцию они поставляют на внешние рынки. Что же сделал господин Фирташ? После того, как Россия официально признала Крым территорией РФ, чтобы не вступать в конфликт с оккупационными властями, господин Фирташ зарегистрировал двойников, которые действуют в рамках российского законодательства, представляя эти два предприятия, уплачивая все налоги, все пошлины, транспортные сборы и т.д.", — добавил замминистра.

По его словам, если бы предприятия не были формально украинскими, то они бы попали под все международные санкции, и их продукция не имела бы возможности попадать на внешние рынки.

"Таким образом происходит колоссальное злоупотребление, когда эти два предприятия при продаже своей продукции демонстрируют украинские документы, не платя при этом в Украине никаких налогов, потому что это Свободная экономическая зона. Это колоссальное разворовывание бюджета и элементарное злоупотребление", — добавил гость.

"Эта ситуация сохраняется исключительно в интересах одной финансово-промышленной группы Фирташа. Поэтому, если найдутся силы сломать этот вопрос после четырех лет, я буду аплодировать этому", — сказал он.

Ранее Георгий Тука говорил, что не вся Европа за Украину, на Западе задействована мощная пропагандистская машина России. Ознакомиться с другими мнениями чиновника можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять