В Мариупольском порту рассказали, как Крымский мост ударил по экономике Украины

Океанические суда класса Panamax не смогут пройти под Крымским мостом.

Крымский мост ударил по экономике Украины

Из-за строительства Россией Крымского моста Мариупольский порт лишился многих рынков сбыта.

Теперь стальные плиты теперь поставляют только в Европу и Северную Африку, а ранее они доставлялись по всему миру, рассказал начальник коммерческой службы Мариупольского морского торгового порта Игорь Барский в комментарии "Крым. Реалии".

"Юго-восточная Азия, Вьетнам, Южная Корея, Малайзия, это американское направление — США, Гондурас, Мексика, все эти направления практически исчезли, так как перевозились на больших судах типа Panamax. Кое-что осталось, но то, что ушло, уже никогда не вернется", — сказал Барский.

Океанические суда класса Panamax не пройдут под Крымским мостом. Согласно правилам Минтранса РФ, корабли должны быть не длиннее 160 м и не выше 33 м.

Теперь вместо одного судна класса Panamax владельцу груза приходиться фрахтовать несколько более малых, что повышает стоимость перевозки.

"Это дороже для клиента. Это влияет на привлекательность порта и на доходность страны. За судозаход государство взымает сборы, чем больше судно, тем больше сбор", — отметил начальник коммерческой службы Мариупольского порта.

Напомним, ранее волонтер объяснил, зачем оккупантам Крымский мост.

Сейчас вы просматриваете новость «В Мариупольском порту рассказали, как Крымский мост ударил по экономике Украины». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять