В Украине хотят вместо субсидий давать деньги

Льготы Кабмин планирует монетизировать с 1 июля 2018 года.

В Украине в случае принятия правительством обновленного постановления о полной монетизации субсидий и льгот на коммунальные услуги, деньги на их оплату будут перечисляться на личный счет получателя.

Средства можно будет получить на счет в банке или через отделения "Укрпочты" уже с уже с 1 апреля 2018 года, сообщает пресс-служба Минфина.

Между тем, министр соцполитики Андрей Рева отметил, что выдавать субсидии деньгами начнутся не ранее 1 января 2019 года. Льготы Кабмин планирует монетизировать с 1 июля 2018 года.

Как известно, субсидии начисляются тем, кому не хватает доходов на оплату коммуналки. Льготы — это право на скидку при оплате коммуналки для определенных категорий людей. 

В декабря 2017 года средний размер субсидии для одной семьи уменьшился на 27,2%, то есть составлял 993,4 грн. Сумма субсидий уменьшилась и в целом за 2017 - аж на 43,3% по сравнению с 2016-м.

 Читайте также по теме: Сверхприбыли энергетической мафии. Кому выгодны тарифы и субсидии в ЖКХ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять