Гройсман рассказал, когда Украина преодолеет дефицит газа в газотранспортной системе

Украина выйдет на нормальный объем в ГТС, заверил премьер-министр.

Украина преодолеет дефицит газа в ГТС, заявил Гройсман

В течение пяти дней будет преодолен дефицит природного газа в газотранспортной системе Украины, который возник после того, как российский "Газпром" снизил давление газа на входе в украинскую ГТС до критически низкого уровня, а также отказался поставлять законтрактованные на март объемы голубого топлива, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Если говорить в цифрах, это (дефицит газа в ГТС, — ред.) немного больше нескольких десятков миллионов кубов в сутки. По большому счету, такой дефицит наблюдается сегодня, но я подчеркиваю то, что он будет компенсирован и мы выйдем на нормальный объем на протяжении пяти дней", — сказал он во время пресс-конференции, сообщает УНИАН.

Напомним, "Газпром" принял решение с 1 марта прекратить поставки "Нафтогазу". 2 марта российский монополист объявил о разрыве всех газовых контрактов с Украиной. По словам руководителя "Газпрома" Алексея Миллера, компания расторгнет контракты на поставку газа украинским потребителям и на транзит газа в Европу через Украину. 

Ранее, 28 февраля, "Нафтогаз" получил окончательное решение Стокгольмского арбитража по иску украинской компании к "Газпрому", согласно которому арбитраж обязал "Газпром" выплатить "Нафтогазу" 4,63 млрд долл. По итогам рассмотрения двух дел российский "Газпром" остался должен украинской компании 2,56 млрд долл.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять