В НКРЭКУ рассказали, кто является ответственным за завышенные тарифы на тепло для украинцев

Информация была опубликована на официальном интернет-портале украинского коммунального регулятора.

В Украине чиновники на местах, после того, как получили новые полномочия, начали устанавливать тарифы завышенные тарифы на коммунальные услуги.

Установленные в последнее время местными властями ставки на отопление в среднем превышают тарифы, которые устанавливали специалисты "Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг" (НКРЭКУ).

Как сообщается на сайте регулятора, новые тарифы на тепловую превышают прежние на 18,1%, а на централизованное отопление − в среднем на 10-13%.

В НКРЭКУ также отметили, что ранее представители органов местного самоуправления оказывали давление в период определения тарифов – накладывая моратории на повышение тарифов и пытаясь привлечь председателя и членов регулятора к уголовной ответственности.

"Однако, как показывают примеры, при установлении тарифа самими органами местного самоуправления эти тарифы значительно выросли", – резюмировали представители Нацкомиссии.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Украине резко повысят тарифы на электричество и газ.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять