Bloomberg высчитал, сколько миллиардов потеряли богатейшие россияне из-за санкций США

Больше всего не повезло Владимиру Потанину.

26 из 27 российских миллиардеров в понедельник понесли финансовые потери. Всего на фоне падения фондового рынка они лишились 16 млрд долларов.

Самый большой убыток – 2,25 млрд долларов – понес основной владелец "Норильского никеля" Владимир Потанин, который не был внесен в санкционный список, подсчитало агентство Bloomberg. Следом за ним идет президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов с потерями в 1,37 млрд долларов. На третьем месте – Виктор Вексельберг (1,28 млрд долларов).

Что касается Олега Дерипаски, у которого из-за санкций перестали покупать алюминий, то Bloomberg оценил его потери в понедельник в 905 млн долларов, а совокупные потери с пятницы – в 2 млрд долларов.

Распродажа на фондовом рынке и ослабление рубля произошли на фоне введения Штатами новых санкций в отношении бизнесменов, менеджеров госкомпаний и чиновников из РФ.

Реклама

Напомним, эксперты журнала Forbes рассчитывали, что больше всех в результате санкций США потерял российский олигарх Олег Дерипаска. Его состояние на фоне резкого снижения стоимости бумаг Rusal и En+ Group сократилось почти на четверть, или на 1,3 млрд долларов.

Ранее глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что новые американские санкции против российских олигархов были введены из-за дестабилизирующей деятельности правительства РФ по всему миру.

При этом новые санкции не повлияют на подготовку встречи президентов Дональда Трампа и Владимира Путина, заверили в Белом доме.

В МИД РФ заявили о "деградации американской демократии". Ведомство считает, что новые санкции США против России "ударят по простым американцам".

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Bloomberg высчитал, сколько миллиардов потеряли богатейшие россияне из-за санкций США». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Очень опасна: почему нельзя держать фиалку в домеОчень опасна: почему нельзя держать фиалку в доме В Украине введут обязательную вакцинацию от коронавируса для учителей и чиновниковВ Украине введут обязательную вакцинацию от коронавируса для учителей и чиновников "Вакцина может не сработать": Комаровский назвал худшее время для прививки от коронавируса"Вакцина может не сработать": Комаровский назвал худшее время для прививки от коронавируса Удар по Украине обернется крахом Северного потока-2: преемник Меркель поставил России ультиматумУдар по Украине обернется крахом Северного потока-2: преемник Меркель поставил России ультиматум Погибшего после жестокого избиения польскими копами украинца привезли домой с "тоннами грима" на лицеПогибшего после жестокого избиения польскими копами украинца привезли домой с "тоннами грима" на лице

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять