В МВФ рассказали о рисках для мировой экономики

Рост мировой экономики опирается на значительное оживление инвестиций и торговли.

Названы риски для мировой экономики

Несмотря на усиление роста мировой экономики, в среднесрочной перспективе риски для продолжения роста "смещены в сторону ухудшения".

Об этом идет речь в коммюнике тридцать седьмого совещания Международного валютно-финансового комитета (МВФК), совещательного органа Совета управляющих МВФ, опубликованном на сайте МВФ.

"Рост мировой экономики дополнительно усилился и охватывает все больше стран, он опирается на значительное оживление инвестиций и торговли. В краткосрочной перспективе риски в целом сбалансированы, но в период за пределами нескольких следующих кварталов они все еще смещены в сторону ухудшения", — посчитали в МВФК.

"Растущая финансовая уязвимость, увеличивающаяся напряженность в торговле и геополитической сфере, а также самый высокий за всю историю уровень глобального долга угрожают перспективам роста мировой экономики. Неблагоприятные демографические факторы и низкие темпы роста производительности могут снизить потенциал для более высокого и более инклюзивного роста в будущем", — говорится в документе.

При этом МВФК считает, что "окно возможностей остается открытым" и оно должно быть использовано "для проведения политики и реформ, которые поддержат сегодняшний подъем".

МВФК считает, что "окно возможностей остается открытым" и оно должно быть использовано "для проведения политики и реформ, которые поддержат сегодняшний подъем".

Напомним, ранее в МВФ заявили о том, что в Украине отмечается ослабление реформаторских усилий властей.

Читайте наши новости в Телеграм:

https://t.me/glavredinfo

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять