Врач развеяла популярный миф о кофе с молоком

Если правильно питаться, чашка кофе с молоком не навредит фигуре.

кофе, кофе с молоком
Чашка латте каждый час вместо завтрака и обеда вряд ли поможет похудеть / Фото pixabay.com

Врач и диетолог Виктория Кляуз развеяла популярный миф о том, что нельзя пить кофе с молоком при похудении.

По словам эксперта, обмен веществ зависит от очень многих факторов - гормонального баланса, возраста, уровня физической активности.

"Кофеин влияет на организм, но не так - чтобы только "от кофе" мы худели или набирали вес", - написала Кляуз в своем Telegram-канале.

Норма кофеина в день составляет 400 мг, в одной чашке эспрессо около 65 мг кофеина, добавила она. Что касается кофе с молоком, то если вы питаетесь правильно, не перегружаете свой рацион быстрыми углеводами и не заменяете полноценные обеды на чашку кофе, то кофе с молоком влиять на похудение не будет.

"А вот в ситуации "чашка латте - каждый час вместо завтрака и обеда", похудеть будет сложно", - резюмировала диетолог.

Читайте такжеВрач предупредила о смертельной опасности утреннего кофе натощак

Напомним, ранее ученые назвали кофе, который помогает улучшать кровообращение у мужчин, а также защищает их организм от онкологии простаты.

Как сообщал Главред, нейропсихологи из Испании провели исследование, чтобы узнать, с чем пить кофе утром. Если точнее, ученые выяснили, как правильно пить кофе – с сахаром или без.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач развеяла популярный миф о кофе с молоком». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять