Раскрыта самая большая ошибка в заваривании чая

При заваривании в чае могут активироваться не только полезные микроэлементы, предупредила эксперт.

Эксперт сообщила, что листья чая нельзя оставлять завариваться слишком долго - Как правильно заваривать чай
Листья чая нельзя оставлять завариваться слишком долго, сообщила эксперт / 1zoom.ru

Украинский эксперт по чаю Светлана Кобелева поделилась, что самая большая ошибка в заваривании чая - оставлять чайные листы в воде слишком долго.

Если чай слишком долго заваривается, в нем активируются не только полезные, но и не очень полезные микроэлементы, рассказал эксперт в сюжете ТСН.

Собеседница отметила, что в чае есть дубильное вещество, и условно после пяти минут заваривания уже активируются не только полезные микроэлементы, но и не очень полезные микроэлементы, которые могут нанести вред печени.

Кобелева подчеркнула, что чай, как и кофе, содержит кофеин, но в чае эффект бодрости от кофеина более мягкий и безопасный. 

Читайте такжеКак сделать чай очень интересным: совет эксперта"Чайный кофеин - он воздействует на нервную систему мягко. У тебя очень мягкий подъем, очень длинное плато и плавный спуск… кофейный кофеин - он делает очень резкие всплески и резкие падения, а чай держит очень долго и равномерно", - добавила эксперт. 

Ранее Светлана Кобелева говорила, что даже самый простой чай очень интересно украшают специи.  По словам эксперта, в этот напиток, в частности, можно добавить кардамон, бадьян или гвоздику.

Сейчас вы просматриваете новость «Раскрыта самая большая ошибка в заваривании чая». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять