Назван базовый принцип правильного питания

Между основными приемами пищи необходимо делать пищевые паузы, сообщила диетолог.

Диетолог сказала, что есть базовое правило, которого необходимо придерживаться в питании – Правильное питание с чего начать
Есть базовое правило, которого необходимо придерживаться в питании, сказала диетолог / УНИАН

Диетолог Светлана Фус поделилась, что в питании сначала нужно начинать придерживаться базовых вещей, а потом, если понадобится, экспериментировать.

Сначала нужно научиться делать пищевые паузы между основными приемами пищи, написала эксперт на своей странице в Instagram.

Эксперт добавила, что между завтраком, обедом и ужином должны быть промежутки в 3-4 часа – на протяжении этого времени нельзя ничего есть, но можно пить обычную воду.

"…Это позволит вам контролировать уровень инсулина. Запомните, любая пища – а не только простые углеводы (сладости и фрукты), вызывает повышение уровня глюкозы в крови и как следствие выработку инсулина для его нормализации....", – отметила Фус.

По словам диетолога, если человек на протяжении дня будет постоянно жевать, часть глюкозы пойдет на энергетические нужды организма, а ее избыток инсулин " отложит" в жировые депо.

"Кроме того, высокий инсулин в вечернее время снижает действие важного для стройности и здоровья, "жиросжигающего" гормона – соматотропина", - предупредила эксперт.

Ранее педиатр, кандидат медицинских наук и телеведущий Евгений Комаровский написал, что есть пять правил здорового образа жизни. Врач подчеркнул, что одно из правил ЗОЖ - необходимо пить больше воды.

Сейчас вы просматриваете новость «Назван базовый принцип правильного питания». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять