В Украинском доме были вскрыты музейные хранилища – эксперт

Правоохранители находились в здании уже давно и оставили после себя свалку.

Штурм украинского дома 26 января

По словам председателя правления Украинского центра развития музейного дела Владислава Пиоро, после того, как правоохранители ушли из Украинского дома, музейщики обнаружили, что музейные хранилища были вскрыты.

Об этом он рассказал 5-му каналу, сообщает ТСН.

"Они (музейщики. – Ред.) зафиксировали, что на дверях фондовых помещений были вскрыты пломбы, пломбы были вскрыты также на ряде ящиков. И только после сверки наличия, которая займет у музейщиков значительное время, можно будет сказать, пропало ли что-либо из музейных экспонатов", – сообщил Пиоро.

Судя по оставленному в здании Украинского домабеспорядку правоохранители находились в здании уже давно.

В частности, активист Майдана Зорян Шкиряк на странице в Facebook сообщает, что бойцы спецподразделений МВД  находились в Украинском доме с 3 декабря и практически превратили здание в свалку. По его данным, с 3 декабря работников музея не допускали к рабочим местам.

"Полуторамесячного пребывания "Беркута" и бойцов ВВ в здании фактически уничтожило Украинский Дом. Это ужас ... 4 и 5 этажи превращены в помойку. Все разбросано, сломана мебель, везде грязь, мусор, пустые бутылки , окурки", – написал он.

Как ранее писал "Главред", активисты Майдана вошли в здание Украинского домаоколо 4 утра, когда из него после штурма и осады вышли все сотрудники Внутренних войск.

"В Укрдоме выставляем охрану фондов Музея истории Киева, которые, оказывается, хранятся на верхних этажах. Майдановцы убирают мусор", - написал в своем Твиттере нардеп Андрей Шевченко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять