Юрий Шевчук о Майдане: украинцев достала эта власть

Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук заявил о своей поддержке событий на Майдане и своем переживании за украинцев.

Юрий Шевчук

Лидер культовой российской группы ДДТ Юрий Шевчук рассказал о своей поддержке украинцев и событий на Майдане.

Об этом он рассказал в интервью "Эхо Москвы".

"Я переживаю вообще за Украину, за украинский народ, просто людей, обычных граждан Украины. У меня много друзей и в Киеве, и в других городах, и в Харькове, и в Донецке, и во Львове ... Я воспринимаю всю эту ситуацию с большой тревогой. Она во многом трагична. А во многом очень высока и, не побоюсь такого крупного слова, где-то даже духовна", - подчеркнул он.

Шевчук также отметил, что многие киевляне ходят на Майдан как на работу.

"Они днём работают, а вечером на Майдане. Все мои друзья. Это совершенно не радикалы, не националисты. Это такие же люди, как мы с вами – умные, интеллигентные, но которых абсолютно достала просто действительно коррумпированная, полууголовная такая власть", - заявил он.

"И сколько людей мне жаловались, как просто приближённые к власти люди просто рэкетируют буквально всё живое и грабят. Поэтому, конечно, всё это достало", - подчеркнул он.

Также музыкант отметил, что на Майдане присутствуют совершенно разные силы.

"Туда стекаются не только самые лучшие люди, которые хотят добра всем и каких-то новых отношений между людьми. Туда собирается и маргинальная часть, и жулики, бандиты и все", - подчеркнул он.

"На самом деле и Киев, и Украину просто достало, и всех моих друзей достала эта, скажем так мягко, долбаная власть. Никакого просвета и будущего люди не видят. Поэтому они вышли на Майдан", - рассказал музыкант.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее о своих молитвах за мир в Украине сообщил Папа Римский Франциск.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять