Кинотеатры Крыма лишили американского кино

Киностудия Paramount запретила россиянам показывать свои фильмы на полуострове

Кинотеатр

После аннексии украинского Крыма Россией кинотеатры на полуострове не смогут прокатывать фильмы американского производства.

Американская студия Paramount сообщила своему партнеру в России, что не позволяет ему отдавать копии своих картин в Крым, сообщают Ведомости.ru.

Причина – США не признают итоги незаконного референдума о статусе Крыма,

У Paramount есть украинский партнер, который, по мнению студии, и должен продолжать прокатывать фильмы на всей территории этой страны, в том числе и в Крыму. Но кинотеатры сами не могут работать с украинскими прокатчиками: выданные им прокатные удостоверения фильмов не работают в России.

Владимир Мирошниченко, директор местного кинотеатра им. Шевченко сообщил, что остался без фильмов практически всех крупнейших студий - Paramount Pictures и Sony Pictures, Universal, 20th Century Fox.

Представитель еще одного крупного прокатчика американских картин назвал и более тривиальную причину отсутствия голливудских новинок в Крыму. Для начала или возобновления работы с любым кинотеатром нужно подписать договор.

Напомним, что США продолжают усиливать свои санкции против России.

Фото: leto.feodom.com  

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять