На "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах претендует фильм с Марион Котийяр

Фильм "Два дня, одна ночь" называют фаворитом Каннского кинофестиваля

Уверенную заявку на победу на 67-м Каннском фестивалесделала картина "Два дня, одна ночь" бельгийских братьев Дарденн.

В случае успеха режиссеры войдут в историю мирового кинематографа как первые обладатели трех "Золотых пальмовых ветвей", пишет ИТАР-ТАСС.

Дарденн уже завоевывали высшую награду Каннского фестиваля в 1999 и 2005 году с картинами "Розетта" и "Дитя".

В 2011 году режиссеры получили с фильмом "Мальчик с велосипедом" Гран-при кинофорума, имеющий статус второго по значению приза.

Традиционно работы братьев Дарденн отличаются острым социальным звучанием. Лента "Два дня, одна ночь" не стала исключением. Ее сюжет - попытки молодой женщины, которую сыграла известная французская актриса Марион Котийяр, избежать увольнения.

Но для этого она должна за два дня и одну ночь убедить сослуживцев отказаться от причитающейся им премии.

"Без недавнего глобального кризиса, который потряс до основания всю мировую цивилизацию, нашей картины не было бы, - заявил на состоявшейся в Канне пресс-конференции Жан-Пьер Дарденн. -

Никогда за последние десятилетия не было столь сложной ситуации, когда каждый держался бы за свое рабочее место и готов был пойти на все, чтобы сохранить его".

В свою очередь Марион Котийяр сообщила, что с радостью приняла предложение сняться в фильме. "Я всегда мечтала поработать с братьями Дарденн, - отметила она. - Мне нравятся сложные женские роли, когда приходится много и напряженно трудиться".

Напомним, ранее на Каннском кинофестивале показали 5 документальных лент о Майдане.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять