В Киеве прошел финал всеукраинского конкурса детского рисунка "Моя мирная Украина"

7 июня 2014 г., в творческом центре "Шоколадный Дом" состоялась церемония награждения победителей ІІ Всеукраинского конкурса детского рисунка "Моя мирная Украина", организованного Фондом Игоря Янковского "Инициатива во имя будущего".

 В этом году, несмотря на сложную обстановку в стране, на конкурс, главной идеей которого стала единая, мирная и неделимая Украина, было прислано свыше 600 работ со всех уголков Украины, в том числе и из Крыма. Наибольшее количество детских картин пришло из Киева, Донецка, Житомира и Днепропетровска.

В жюри конкурса вошли профессиональные деятели искусств, среди которых: известная украинская художница Евгения Гапчинская; члены Национального союза художников Украины (НСХУ) Оксана Полтавец-Гуйда и Наталия Полтавец; художница, декоратор, автор студии "Boutique-batik" Мария Ковалевская; член Национального союза художников Украины Владимир Подлевский; современный художник, основатель серии пленэров абстрактной живописи Любомир Мартынюк; заслуженный работник культуры Украины, мастер народного творчества, доцент кафедры эстетики, этики и изобразительного искусства Житомирского государственного университета им. Ивана Франко Галина Ямчинская. Возглавила жюри заведующая филиалом Киевского национального музея русского искусства "Творческий центр "Шоколадный дом" Татьяна Скирда. Творческую инициативу также поддержали детские художественные школы и студии большинства областей Украины.

55 финалистов Конкурса, которые соревновались в трех возрастных категориях (от 5 до 16 лет) и в 12 тематических номинациях, получили дипломы и ценные призы от Фонда, а юные художники, занявшие первые места - еще и путевки в детский оздоровительный лагерь "Буковель" в Карпатах.



Учредитель Всеукраинского благотворительного фонда "Инициатива во имя будущего" Игорь Янковский обращаясь к гостям мероприятия отметил: "Для нас это очень волнующий момент, поскольку мы вложили душу в этот Конкурс, старались сделать его торжеством творчества и добра. Два года тому, создавая Фонд "Инициатива во имя будущего", мы выбрали основным направлением его деятельности помощь молодым талантам. Мы очень рады, что на нашу инициативу откликнулись из всех уголков Украины, в том числе и из Крыма. И таким образом все вы поддержали главную идею конкурса о единой, мирной и неделимой Украине".

Экспозиция лучших художественных работ, в которую вошли более 300 картин участников конкурса "Моя мирная Украина" продлиться до 23 июня по адресу г. Киев ул. Шелковичная 17/2, Творческий центр "Шоколадный дом".
Ольга Карпенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять