Шевчук и "ДДТ" собрали полмиллиона рублей для украинцев

Юрий Шевчук собирается отдать 500 тысяч рублей украинцам

Юрий Шевчук

Группа Юрия Шевчука "ДДТ"перечислит собранные с концертов полмиллиона рублей на поддержку беженцев с юго-востока Украины.

Об этом сказал журналистам лидер группы Юрий Шевчук после выступления на музыкальном фестивале "Нашествие", передает ИТАР-ТАСС.

"Мы собрали с концертов полмиллиона рублей и отправим их для беженцев Донецкой Народной Республики. Потому что люди страдают ужасно, - пояснил артист.

У меня очень много друзей и в Луганске, и в Донецке, и в Одессе, и в Киеве. Серьезная ситуация, сложившаяся между Россией и Украиной, меня просто "порвала".

Шевчук подчеркнул, что группа "ДДТ" всегда выступала за мир. "Мы стояли на мосту в Белграде и пели "Не стреляй", когда летели самолеты с бомбами.

Мы всегда будем петь за мир. Считаю, что всегда можно договориться, можно найти человеческий язык, нужно иметь открытые сердца. Любовь иногда бывает главнее и важнее, она всегда лучше понимает ситуацию", - сказал музыкант.

Напомним, недавно знаменитый питерский музыкант Юрий Шевчук, посмотрев в интернете репортажи о митингах в Донецке, решил написать письмо его жителям.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять