Умер украинский актер Виталий Линецкий

Актер умер на 43-м году жизни.

Виталий Линецкий

На 43-м году жизни умер известный украинский актер Виталий Линецкий.

Сообщения о смерти актера в Facebook написали актер Театра драмы и комедии на левом берегу Виталий Салий и сценарист Григорий Руденко, который готовил сценарий для нового телесериала с Линецким в главной роли, пишет УНИАН.

Возможной причиной смерти актера является травма - он мог упасть и удариться головой, сообщает ТСН со ссылкой на директора театра, в котором работал Линецкий.

Линецкий был ведущим актером Театра драмы и комедии на Левом берегу Днепра — в нем он проработал 20 театральных сезонов.

Виталий Линецкий родился 16 ноября 1971 года в Ивано-Франковске. Окончил Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого. Работал актером в Ивано-Франковском украинском драматическом театре и в Киевском ТЮЗе. Дважды лауреат профессиональной театральной премии "Киевская Пектораль": в 1998 году - в номинации "Лучшая мужская роль второго плана" за роль Сеньора Меиса в спектакле "Немного вина… или 70 оборотов" по новеллам Пиранделло, в 2007 году - в номинации "Лучшая мужская роль первого плана" за роль Егора Войницкого в спектакле "26 комнат…" по пьесе Чехова "Леший".

На счету Линецкого — более 65 ролей в российских и украинских сериалах и фильмах, многие из которых побеждали на различных фестивалях ("Тот, кто прошел сквозь огонь" Михаила Ильенко, "Дом с башенкой" Евы Нейман, "Вечное возвращение" Киры Муратовой). В кино актер дебютировал в 1992 году. Однако популярность Линецкому принесла роль программиста Олега Пожарского в сериале "День рождения Буржуя" (2000).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять