Австрийский писатель объяснил, почему европейцы не называют Путина лжецом и агрессором

Европа строит отношения с Россией сквозь призму бизнес-интересов.

Владимир Путин

 Известный австрийский писатель Мартин Поллак считает, что европейцы, говоря о ситуации вокруг Украины, сознательно не называют президента РФ Владимира Путина агрессором, потому что это может негативно отразиться на бизнесе.


Об этом он заявил в интервью журналу "Новое время".

По словам писателя, "это именно то, чем Путин занимается - он лжет. Надо называть вещи своими именами. Мне, как австрийцу, становится мерзко, что в такое время Путина приглашают в Австрию и принимают его со всеми почестями".

Поллак указал, что люди в Австрии не хотят понимать того, что происходит в Украине, им проще делать вид, что все хорошо, что это локальный конфликт далеко на востоке. "Но я думаю, что понимать, что происходит на самом деле очень важно. Это касается не только Украины, но и Европы. На карту поставлено европейское будущее, наша идентичность. Ведь Европа переживает в данный момент фундаментальные изменения".

"Это все равно, что Чехословакия встречала бы овациями Гитлера. Путин достаточно слаб для большой войны и в экономическом, и в военном плане", - добавил Поллак.

Писатель также сказал, что до большой войны дело не дойдет, отметив, что наибольшая опасность заключается в том, что "Путину все сходит с рук".

Напомним, накануне экс-глава концерна ЮКОС и российский оппозиционер Михаил Ходорковский назвал высшей несправедливостью войну, которую ведет Россия в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять