Макаревич рассказал об ошибках Путина: на танках славянский мир не построишь

На танках можно построить только славянскую войну, говорит певец.

Владимир Путин

Известный российский музыкант, лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич не поменял своей позиции относительно Украины и считает, если бы президент РФ Владимир Путин не полез в Крым ситуация была бы совершенно другой.

Об этом он рассказал в  интервью Forbes.kz. 

"Нет, не поменялась и не поменяется. Если бы Путин не совершил ошибку с Крымом, если бы мы не полезли в Донбасс, сегодня ситуация на Украине была бы совершенно другой. Если страна выбирает другой путь развития, это ее священное право. Если мы хотим, чтобы эта страна была с нами, нам нужно стать богаче и привлекательнее Европы, в которую стремится Украина. А на танках славянский мир не построишь – только славянскую войну. Этот путь тупиковый",- считатет Макаревич.

По его мнению сейчас с обеих сторон идет информационная война.

"В Донецкой и Луганской областях всего 3-3,5 млн населения. Ребят с автоматами - тысяч 15-30, все остальные – это мирные жители, и они мечтают, чтобы это все скорее закончилось. Точно так же думают и украинцы, живущие в Киеве, во Львове. И я тоже мечтаю, чтобы все это скорее закончилось. Я не политик. Чтобы найти идеальный путь, нужно обладать всей информацией, а сейчас очень много вранья с обеих сторон.  Идет информационная война", -отметил он.

Макаревич также отметил, что, по его мнению, война может прекратится как только Россия перестанет поддерживать сепаратистов

"Я подозреваю, что, как только прекратится поддержка военная "повстанцев" Россией, война закончится через неделю. Поскольку нужно где-то брать оружие, патроны, снаряды. Нужно понимать, что географически Украина от нас никуда не уползет. Мы всегда были друзьями, масса родственников живет по обе стороны границы. Я не понимаю, как можно было это все разрушить и поссорить всех за одну неделю. Я очень надеюсь, что все восстановится, но теперь на это нужно время", - заявил Макаревич.

Напомним, ранее Макаревич заявил, что народ России готовят к войне.

"…приезжаю домой, перед сном прокручиваю главные ТВ-программы - секунд по десять: Первая мировая, Вторая мировая, Украина, камуфляж, дежурные плачущие женщины, биатлон, но почему-то на танках... Наш народ готовят к войне - топорно и безжалостно", - считает Макаревич.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять