За "развод" с Россией давали "по зубам", а Украину оставили "на закуску" и хотят оторвать голову - композитор Дога

По его мнению, корни этого противостояния уходят далеко в историю, ему сотни лет.

Евгений Дога, иллюстрация

Выдающийся композитор, один из самых романтичных композиторов Евгений Дога поделился своими мыслями о событиях в Украине в интервью Укрниформу.

По его мнению, корни этого противостояния уходят далеко в историю, ему сотни лет. Потому что все войны, которые были в этом регионе, начиная с Киевской Руси, возникали на почве желания обособиться, жить своим, а не чужим умом и в своем собственном доме.

"На мой взгляд, есть два пути развития - экспансивный и интенсивный.

Интенсивный - когда все происходит за счет собственных ресурсов, собственного интеллектуального потенциала. А экспансивный – когда что-то достигается за счет нездоровых способов", - говорит композитор.

"Вспомните, что произошло после 1917 года, когда Украина была объявлена республикой. Ее тут же задушили. То же самое повторилось после 1991 года, когда Украина обрела свою независимость. В ход пошла та же методика, причем по отношению не только к Украине, но и ко всем республикам бывшего Советского Союза. Все получили "по зубам".

Я в свое время даже удивлялся. Как же так? Всем доставалось, кроме Украины. Как видите, жизнь внесла свои жестокие коррективы: оказался неправ. К сожалению, подошла очередь и Украины. Ее оставили "на закуску", и бьют сегодня не просто "по зубам", а хотят оторвать голову. Но никак эту голову не могут поймать", - говорит Дога.

По мнению композитора, самое разумное в этой ситуации - сесть за стол переговоров и договориться, а не крутиться вокруг этого "стола" с автоматами, артиллерией и танками. Чтобы не гибли люди, и не лилась кровь.

Ранее "Главред" сообщал, что В Кремле окончательно отказались от идеи "независимости" так называемых ДНР и ЛНР, и пытается "втолкнуть" их обратно под контроль Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять