Шендерович о расстреле журналистов в Париже: автомат Калашникова - "идеальный инструмент" для диалога

Пока только "калашников" – главный вклад родины Льва Толстого в вопросы коммуникации, отмечает писатель.

Виктор Шендерович

Автомат Калашникова – идеальный инструмент для диалога. Ничего лишнего и все вопросы решены.

Такое мнение высказал российский писатель-сатирик, теле- и радиоведущий Виктор Шендерович, в рассказе "Калашный ряд", в связи с расстрелом редакции Charlie Hebdo в Париже, пишет beseder.

"Если разговаривать короткими репликами – судьбу пяти-шести дискуссий можно решить с одного рожка. Два рожка, перемотанные изолентой, да с полным подсумком про запас, позволяют прекратить идеологические разногласия на территории до гектара.

Вы, конечно, скажете: гранатомет, но – нет. Красиво, а эффективность не та. Пока перезарядишь, они еще что-нибудь нарисуют. Даже не уговаривайте: только АК-74 и – здравствуй, оппонент!

Впрочем, все это полумеры. Надо уже добыть у неверных немного термояда и договориться с человечеством насовсем. И тогда никто, совсем-совсем никто, и уже, главное, никогда, не нарисует пророка Магомета!

И о том, чтобы оскорбить имя Аллаха, речи не будет. Некому будет даже вспомнить, кто это.

А до тех пор, конечно, только "калашников", – главный вклад родины Льва Толстого в вопросы коммуникации", - отмечает писатель.

Напомним, 14 января, французский еженедельник Charlie Hebdo, на который напали террористы и расстреляли 10 его сотрудников, выпустит новый номер с карикатурой на пророка Мухаммеда на обложке.

Больше о расстреле журналистов в Париже, а также фото и видео с места происшествиясмотрите в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять