Писатель Винничук: Путин - трус, а я буду лучше "укропом", чем "хохлом"

"Россияне боятся "укропов", в слове есть буква "р". Оно какое-то такое более агрессивное", - пошутил писатель.

Писатель Юрий Винничук

Президент РФ Владимир Путин – это очень обманчивое и трусливое нутро. Из-за своей трусости, он не может признать того, что российские войска были в Крыму, что российские войска на Донбассе.

Такое мнение высказал писатель Юрий Винничук в интервью Радио "Свобода".

"Это такая подлая натура, которая не умеет воевать открыто. То есть так, как принято было в древними украинцами. Когда Святослав объявлял: "я иду на Вы". А не коварно нападал. А этот совершенно занимается коварными, хитрыми ... Это в традиции татаро- монголов. Когда "Иловайский котел" образовали, они сказали, что наши могут отступать, а потом взяли и накрыли огнем. Ну это же подлость такая! Даже в Первую и Вторую мировую, когда были какие-то договоренности, они же выполнялись. Можно было забирать раненых, трупы. А здесь же война без правил!

По словам писателя, россияне начали называть украинцев "укропами", потому что у них появился страх.

"Я буду лучше "укропом". Они же боятся! И вот придумали. Потому что "хохлы" – это какое-то такое никакое. А "укроп" – здесь буква "р" есть. Оно какое-то такое более агрессивное", пошутил писатель.

А вот "бандеровцем" Винничук себя не считает, говорит, что папа служил в УПА и был "мельниковцем".

"У меня папа был в УПА, но он был "мельниковец". И он "бандеровцев" не любил", — рассказал он.

Напомним, экс-глава МИД, посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что Путин ведет себя как бандит, и говорить с ним можно только после того, как аннексированный Крым вернут в состав Украины

видео: radiosvoboda.org

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять