Известный певец объяснил, как Украина могла удержать Крым и Донбасс: упущен момент

В эти регионы нужно было выслать "культурный десант", считает Иво Бобул.

Иво Бобул

Чтобы Донбасс и Крым оставались украинскими не только по форме, но и по сути, нужно было отправлять в эти регионы "культурный десант", который объяснил бы своими творческими проектами, что Украина — единая страна.

Об этом Народный артист Украины, певец и композитор Иво Бобул рассказал на чате в "Главреде".

По его словам, вопрос возвращения оккупированного Крыма Украине и ухода россиян с Донбасса очень сложный. "Возможно, всё когда-то вернётся на круги своя. Но то, что был упущен момент Министерством культуры (которое я начинаю ненавидеть) и идеологической системой, которая существовала в Украине, это факт. Проспали очень много времени. Украинское телевидение, радио, музыка, театр на этих территориях были сведены к нулю. А нужно было, наоборот, отправлять в те регионы "культурный десант", который объяснил бы своими творческими проектами, что Украина — едина. Это была очень большая ошибка, и она остаётся до сих пор в тех регионах, которые находятся на границе. А так как и сегодня не существует идеологического фронта, мы имеем, что имеем", — заметил известный певец.

Он подчеркнул, что российские информационное поле переиграло Украину на десятилетия. "В Крыму, куда я часто ездил отдыхать, Первый национальный канал нужно было покупать, чтобы посмотреть. И так во многих регионах, которые находятся возле границы с Россией. Исходя из этого, делаем вывод: велась подрывная эфирная работа против Украины. Причём — сознательно. Людьми, которые получали зарплату и жили в Украине, но действовали против неё", — говорит Иво Бобул.

"Кстати, сейчас тоже некоторые каналы, находящиеся в руках магнатов, работают потихоньку не в пользу культуры Украины и поднятия духа нации. Они выдают что-то с большим скрипом, а так всё осталось, как было, просто в другой упаковке", — подытожил он.

Больше читайте на "Главреде": "Иво Бобул: украинскую культуру, простите, "слили"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять