Слава Украине: Интернет порвало патриотическое видео, снятое ко Дню Победы

Ролики должны остановить волну пропаганды и спекуляций на тему 9 мая.

Владимир Талашко в роли ветерана

 

Группа "Информационное сопротивление", Нацгвардия Украины, Национальный военно-исторический музей и креативное агентство TABASCO создали пакет социальных роликов, посвященных 9 мая, которые уже в первый же день порвали Сеть.

Нардеп от "Народного фронта", координатор группы "ИС" Дмитрий Тымчук заявил, что "этот проект нацелен на то, чтобы остановить волну пропаганды и спекуляций по поводу празднования Дня Победы, ветеранов и наград Второй мировой войны.

Социальные рекламные ролики рассказывают историю двух поколений, которые находят общий язык, несмотря на бушующий конфликт. В центре повествования — ветераны, которым звонят их внуки, солдат украинской армии и медсестра из военного госпиталя. Эти диалоги намного лучше, чем политическая риторика, говорят об истинном отношении современных "бандеровцев", как именует нас российская пропаганда, к памяти наших дедов, остановивших фашизм. Их подвиг мы ценим и никогда не забудем".

Несмотря на жесткий график, в проекте согласился участвовать и уделил ему максимум внимания режиссер международного уровня — Эли Свердлов (Израиль). "За долгие годы работы я много раз сотрудничал с Украиной и чувствую сильную связь с ее людьми. Украинцы все время находятся в поиске справедливости. Наши фильмы рассказывают о разных поколениях и их борьбе за свободу, которая передается от родителей к детям, от дедов к внукам. Как израильтянин, я очень хорошо понимаю и эту и историю, и эту страсть".

Партнером Эли Свердлова на проекте стал первоклассный украинский оператор Дмитрий Яшенков.

В съемках участвовали звёзды отечественного кино. Роль деда-летчика исполняет легендарный актер, народный артист Украины Владимир Талашко ("В бой идут одни старики", "Капитан Немо" и многие другие кинофильмы). Роль бабушки-ветерана сыграла заслуженная артистка Украины Нина Антонова. Образы молодых героев воплотили талантливейшие молодые артисты — Ярослав Кучеренко и Татьяна Храпач.

Данный проект реализован без финансирования из госбюджета. TABASCO и Limelite Studio - украинские компании, которые обеспечили весь процесс за свой счет.

На съемочной площадке проекта была особая атмосфера, так как, несмотря на простоту событий в кадре, комок к горлу подбирался не раз. Как нельзя лучше подходят проекту "фирменные" слова Владимира Талашко — "Будем жить!".

За несколько часов размещенные в Сети видеоролики собрали десятки тысяч просмотров.

Напомним, что Интернет порвало видео российского "Танца победы" в исполнении бабушек-"роботов". Пользователи соцсетей назвали его издевательством над памятью погибших.

Видео: Информационное сопротивление

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять