Певица о музыкальных вкусах украинцев: физически больно слушать этот шлак

Ирэна Карпа рассказала, что тёти любят песни "за жизнь", о прекрасных мужчинах и преданной любви.

Ирэна Карпа

Массовая культура всегда ниже культуры элитной, но у каждого есть выбор — слушать попсу или джаз.

Об этом украинская певица Ирэна Карпа рассказала во время чата в "Главреде".

"С одной стороны, это очень болезненный вопрос (о музыкальных вкусах украинцев — прим. ред.): мне физически больно слушать этот шлак, когда я прихожу, скажем, в салон красоты, а там его слушают в полный голос, еще и подпевают", — рассказала она.

В то же время певица  согласилась с тем, что "массовая культура всегда ниже культуры элитной".

"Это всегда наш выбор — слушать попсу или джаз. Ты не можешь избить какую-нибудь тётку за то, что она любит песни "за жизнь" о прекрасных мужчинах и преданной любви. Но ты можешь включить свою музыку в наушниках и оградить себя от звукового кала", — добавила Карпа.

Также украинская певица заявила, что у ее группы, Qarpa уже есть сформированная аудитория, которая позволяет не оглядываться на "формат" и телевидение.

"А вот на последнем концерте в День Конституции наблюдала удивительную вещь: "Размер имеет значение" пели даже гопники в спортивках. Оно было им смешно и нравилось — у них "просто раньше велосипеда не было", то есть не знали они, что такая музыка бывает", — резюмировала певица.

Как сообщал "Главред", на прошлогоднем книжном фестивале во Львове самым популярным писателем в Украине была признана Лина Костенко, а на втором месте оказалась Ирэна Карпа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять