Василий Шкляр рассказал, какие опасности подстерегают съемки фильма "Черный Ворон"

Автор выдвинул некоторые требования команде, которая работала над созданием фильма. 

Василий Шкляр

Экранизация романа  "Чорний ворон" может таить опасность, потому что в Украине давно не снимали художественных фильмов.  

Об этом  известный  писатель Василий Шкляр рассказал на чате в "Главреде".

"В последнее время некоторые телеканалы пытаются менять свою политику в создании собственного кинопродукта. "Плюсы", насколько мне известно, взялись экранизировать несколько резонансных украинских романов. В их число попал и "Черный Ворон", — поделился писатель.

Также Шкляр рассказал, какие требования выдвигал команде, которая работала над сценарием и созданием фильма. "Я хочу, чтобы фильм сохранил и передал дух романа. Чтобы он не разочаровал ни меня, ни моих читателей. Говорят, кино всегда хуже книги. Опасения еще и от того, что мы во времена независимости почти не снимали своего кино, не имели не то, что традиций, а даже обычной практики. Меня спрашивают: а кто режиссер, а кто актеры? Так же я могу спросить и вас: а кого вы предлагаете? И вы растеряетесь. К тому же автор имеет минимальное влияние на создателей фильма", — поделился Шкляр.

Рассказал писатель, когда ориентировочно можно будет увидеть фильм на экранах. "Планируется, что съемки завершатся в этом году. Но кино — это такая штука, которую сопровождают различные непредвиденные обстоятельства. Времена года, погода, финансы, здоровье актеров и тому подобное. Для телевидения будет четырёхсерийный фильм. Отдельно будет прокатный вариант полнометражного фильма.

Напомним, Шкляр написал новую книгу о войне на Донбассе: прототипами стали бойцы "Азова".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять