В Польше радикальные националисты сорвали концерт "Гайдамаков" из-за песни об УПА

Подобные конфликты возникают не первый раз.

Группа

Польские радикалы выступили против концерта украинской рок-группы "Гайдамаки"в Польше.

Об этом сообщает ZIK.

Они разместили в интернете петицию, где указали, что музыканты прославляют воинов УПА и выступают на таких фестивалях, как "Бандерштат".

Первопричиной послужила исполняемая музыкантами песня "Сумний святий вечір", из-за которой начался сбор подписей про запрет коллективу на выступление в стране. Песня является народной рождественской колядкой времен УПА, в которой присутствует строчка о том, что парень пошел служить к Бандере.

Документ с просьбой о запрете концерта украинского коллектива распространили по всей Польше. Петиция собрала только 600 подписей, но выступление музыкантов в Томашеве было отменено.

Сами жители города были очень удивлены, так как они в группе никаких претензий не имеют. А вот одним из инициаторов петиции оказался некий Арек Пшевалка. Судя по постам парня в социальных сетях, он придерживается взглядов и идей польских радикальный националистов.

Сами же музыканты коллектива "Гайдамаки" говорят, что подобные конфликты возникают не первый раз, когда их творчество хотят использовать, чтоб поссорить поляков и украинцев. В прошлом году причиной для скандала послужило название группы.

"Гайдамаки" уверены, что, несмотря на инцидент, концерт все-таки состоится, но когда еще не знают.

Напомним, "Гайдамаки" и Андрей Макаревич презентовали совместный клип.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять