В Нидерландах суд решил вернуть Украине скифское золото

Служители Фемиды пришли к выводу, что предметы — часть культурного достояния украинского государства.

Скифское золото, иллюстрация

В Амстердаме (столица Нидерландов) окружной суд решил вернуть Украине артефакты выставки "Крым: золото и секреты Черного моря".

Об этом сообщает Укринформ, ссылаясь на данные пресс-секретаря суда.

По данным агентства, служители Фемиды пришли к выводу, что скифское золото является частью культурного достояния нашей страны.

"... принадлежит Украине и должно быть возвращено в Киев", — такое решение огласила председательствующий судья Дудок ван Хил, пишет УНИАН.

Напомним, в начале февраля 2014 года более тысячи артефактов из коллекции скифского золота были вывезены в Нидерланды для участия в выставке "Крым: золото и тайны Черного моря", организованной в археологическом музее Алларда Пирсона в Амстердаме.

В коллекцию входят экспонаты пяти музеев, в частности, четырех крымских. В момент вывоза артефактов Крым еще не аннексировала РФ. Выставка была закрыта в конце августа 2014 года, но западный музей не хотел возвращать предметы до окончания судебного спора между Украиной и захваченным полуостровом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Жена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фотоЖена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фото "Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры"Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры О какой болезни сигнализирует заложенный нос - ответ ученогоО какой болезни сигнализирует заложенный нос - ответ ученого Путин получил золотую акциюПутин получил золотую акцию В Харькове студент зарезал девушку и преподавателя, с которым она изменяла ему - СМИВ Харькове студент зарезал девушку и преподавателя, с которым она изменяла ему - СМИ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять