Мультфильм по мотивам пьесы Леси Украинки представят на самом важном анимационном форуме

Ориентировочная дата премьеры мультфильма в украинских кинотеатрах — конец 2018 — начало 2019 года. 

Мультфильм по мотивам классического произведения Леси Украинки представят на самом важном анимационном форуме Европы. 

Об этом пишет kp.ua.

Cartoon Movie — одно из важнейших событий Европы для профессионалов анимационной индустрии. 8-10 марта в Бордо (Франция) творческая команда "Мавки" — продюсеры Ирина Костюк, Анна Елисеева и Егор Олесов, а также художник по костюмам Ольга Навроцкая — презентуют проект участникам Cartoon Movie — продюсерам, дистрибьюторам и инвесторам со всего мира.

Полнометражный мультфильм "Мавка. Лісова пісня" (студия Анимаград (FILM.UA Group) по мотивам одноименной пьесы Леси Украинки выиграл 9-й конкурс Госкино Украины в сентябре 2016 года и получил 30% госфинансирования.

 "Для нас большая честь представлять первый украинский проект на таком влиятельном международном событии, как Cartoon Movie, — рассказывает продюсер Ирина Костюк. — Отбор для участия в подобном питчинге — наше первое значительное европейское "завоевание". Тем более, что "Мавка" — не просто мультфильм, а в определенном смысле — анимационная экранизация аутентичной украинской культуры, и поэтому она достойна стать лицом новой украинской анимации для всего мира.

Ориентировочная дата премьеры мультфильма в украинских кинотеатрах — конец 2018 — начало 2019 года. Сегодня в составе съемочной группы фильма над интерпретацией украинских мифов, легенд, обычаев, обрядов и визуальной культуры в уникальном анимационном мире "Мавки" работают эксперты ведущих этнографических институтов - Кафедра фольклористики Киевского национального университета им. Тараса Шевченко, Музей им. Ивана Гончара, Музей истории украинской моды. А к созданию саундтрека присоединились известные в мире украинские музыканты — группа "ДахаБраха". Планируется, что тизер мультфильма будет представлен в феврале на кинорынке European Film Market во время Берлинского международного кинофестиваля.

Напомним, в Ялте музей Леси Украинки может прекратить свое существование.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять