В России назвали дату введения новых правил для украинских заробитчан

С апреля для работы в России заробитчанам придется покупать патент.

 / Обозреватель

Правительство России намерено к началу апреля разрешить юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям привлекать на работу граждан Украины и других стран на основании патента, что позволит легализоваться большому количеству нелегальных мигрантов.

По данным пресс-службы правительства РФ, соответствующее указание "Об обеспечении выполнения поручений Президента России по реализации Послания Президента Федеральному Собранию 12 декабря 2013 года" дал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"ФМС России, Минтруду России и Минфину России обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, направленных на предоставление юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям права привлекать к трудовой деятельности иностранных граждан, въезжающих в Российскую Федерацию в безвизовом порядке, предусмотрев ограничение действия патента на осуществление трудовой деятельности территорией одного субъекта Российской Федерации и предоставление субъекту Российской Федерации полномочий по изменению размера соответствующего фиксированного платежа", – говорится в документе.

Кроме того, Медведев поручил Федеральной миграционной службе России до 30 июня 2014 года представить предложения по усилению контроля за въездом иностранных граждан в РФ и их пребыванием на территории РФ, предусмотрев для иностранных граждан, нарушивших правила пребывания на территории России, установление временного запрета на въезд на срок от трех до 10 лет, в зависимости от длительности их незаконного пребывания на территории РФ.

Как ранее писал "Главред", в своем ежегодном послании Федеральному собранию России Владимир Путин предложил упорядочить прием на работу иностранных граждан, в том числе и украинских заробитчан, разрешив юридическим лицам принимать на работу гастарбайтеров на основании специального патента.

Напомним, в настоящее время иностранцы могут работать на основании патента только у физических лиц (нянями, садовниками и так далее). Стоимость патента на всей территории РФ составляет 1 тыс. рублей в месяц. Патент является основанием для продления срока пребывания на территории страны.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Что нужно есть каждый день ради чистых сосудов - ответ кардиологаЧто нужно есть каждый день ради чистых сосудов - ответ кардиолога 4 вещи, которые портят дом: от чего нужно срочно избавиться4 вещи, которые портят дом: от чего нужно срочно избавиться Магнитом притягивают бедность: какие привычки не дают разбогатеть и отпугивают удачуМагнитом притягивают бедность: какие привычки не дают разбогатеть и отпугивают удачу Гороскоп на сегодня, 7 января 2022: Тельцам – убытки, Ракам – сплетни, Водолеям – знаки судьбыГороскоп на сегодня, 7 января 2022: Тельцам – убытки, Ракам – сплетни, Водолеям – знаки судьбы Финансовый гороскоп на неделю 10-16 января: Львам – везение, Скорпионам – ограбление, Водолеям – тайнаФинансовый гороскоп на неделю 10-16 января: Львам – везение, Скорпионам – ограбление, Водолеям – тайна
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять