Мэр Мариуполя не может выплачивать зарплаты, пока сепаратисты держат горсовет

Все решения, которые принимает "новое руководство" города неправомерны и "никакое казначейство платежку у них не примет".

Захват горсовета Мариуполя

В Мариуполеместные власти не могут выплачивать зарплаты, поскольку здание горсовета захвачено сепаратистами.

Об этом заявил мэр города Юрий Хотлубей, пишет "0629". 

По его словам, сейчас ему нужно подписывать платежки для казначейства, но не может этого сделать, так как руководители различных отделов и управлений не могут добраться до своих компьютеров.

Он также заявил, что все решения, которые принимает "новое руководство" города неправомерны и "никакое казначейство платежку у них не примет".

"Если прекратится выплата заработной платы врачам и учителям, и они  придут к  самопровозглашенной "власти", что они будут отвечать? Или будут надувать щеки и заявлять о том, что они  - местная власть?", - возмутился мэр.

"Говорить они могут все, что угодно. Сейчас у них эйфория, у них каски, маски... Но это головокружение пройдет, как только у них появятся недовольство основной массы жителей города", - добавил он.

Несмотря на то, что вчера захватчики пригласили всех сотрудников исполкома на работу, фактически выйти они не могут.

Мэр сообщил, что нужно обеспечить проход через баррикады, сейчас войти невозможно. Сегодня с митингующими отправились договариваться представители горсовета.

"Какое-то время мы потерпеть можем, но нам надо решить главный вопрос - дать доступ в здание. Для  этого нужно разгородить вход", - отметил Хотлубей.

Как известно, 13 апреля горсовет в Мариуполе захватили сепаратисты.  Они  требуют создания "Донецкой республики"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять