В Донецк прорвался третий "гуманитарный конвой" из России

Украинские таможенники не давали разрешения на его въезд.

В субботу, 20 сентября, рано утром в захваченный боевиками и российскими военными Донецк прибыла колонна третьего российского "гуманитарного конвоя", который не получил разрешения украинской стороны.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В колонне около 200 машин. Они везут для жителей Донбасса продукты - крупы и консервы, а также генераторы, медикаменты, теплые вещи, питьевую бутилированную воду. Общий вес груза составляет около 2 тыс. тонн.

Представители украинской таможни и Красного Креста в очередной не смогли осмотреть груз. Российские СМИ традиционно уверяют, что они якобы "отказались без объяснения причин".

Напомним, первый "гуманитарный конвой" Россия отправляла на Донбасс в конце лета: 22 августа 280 грузовиков без положенного оформления прорвались через украинскую границу и прибыли в Луганск, после чего на Донбассе было похищено ценное оборудование и секретные технологии.

Второй "гуманитарный конвой" из 200 КамАЗов официально доставил в Луганскую область в субботу, 13 сентября,  крупы, сахар, консервы, питьевую воду, а по данным местных активистов, привез боевикам снаряды.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять